Мининфраструктуры надеется на либерализацию автоперевозок между Украиной и Молдовой

11.09.2014

К настоящему времени есть вероятность внесения соответствующих изменений в межправительственное соглашение с Молдовой. Как сообщила пресс-служба министерства, об этом рассказал заместитель министра инфраструктуры Андрей Бондаренко во время XV Международной конференции "Международные автомобильные перевозки — проблемы, пути их решения и перспективы развития", которая проходила 9-10 сентября в Одессе.

"Ближайшей к подписанию протокола о внесении изменений в действующие соглашения является Молдова. Аналогичный вариант изменений в соглашения предложен румынской стороне", — сообщил Бондаренко.

По словам заместителя министра, уже начаты процедуры межведомственных согласований. Мининфраструктуры надеется на подписание этих изменений к соглашениям уже в текущем году.

В настоящее время министерством подготовлены и переданы проекты соглашений и протоколов о внесении изменений в действующие соглашения с Польшей, Финляндией, Турцией, Словакией, Чехией, Румынией, Латвией, Грузией, Беларусью, Арменией.



Дело