Мининфраструктуры разработает законопроект об интермодальных перевозках

08.06.2016

Кабмин поручил Министерству инфраструктуры Украины разработать специальное законодательство, трактующее вопросы развития интермодальных перевозок. Об этом заявил заместитель министра инфраструктуры Виктор Довгань.

"Задача формирования законодательной базы, касающейся организации интермодальных перевозок, давно назрела. Требуется принятие отдельного закона, закладывающего основы развития современных способов доставки грузов для повышения качества обслуживания потребителей транспортных услуг", - проинформировал В. Довгань, выступая в Одессе.

Сообщается, что соответствующая группа специалистов уже работает над законопроектом.

По словам Довганя, "принятие закона об интермодальных перевозках будет способствовать улучшению условий для экспорта и транзита грузов, ускорит процессы интеграции транспортно-дорожного комплекса Украины в европейскую и мировую транспортные системы".

Как писал ЦТС, в ходе Международной транспортной недели в Одессе компания PKP LHS (оператор единственной в Польше ж/д-линии 1520 мм) заявила о намерении в ближайшее время заключить договор с компаниями из Украины, Грузии и Турции об организации интермодальных перевозок из Европы на Восток.

По мнению представителей польской компании, такой транспортный маршрут позволит значительно интенсифицировать интермодальные перевозки между Западной Европой, с одной стороны, и Турцией и Кавказом, с другой. Этому будет способствовать и тот факт, что стороны намерены утвердить "сквозной" тариф. "Такой масштабный проект – серьезная альтернатива уже существующим маршрутам, например, белорусско-российскому", – отметили в PKP LHS.



РЖД - Партнер