Мининфраструктуры закупит около 70 весовых комплексов для проверки перевозчиков

25.05.2016

Для проведения проверок на дорогах, Государственной службой Украины по вопросам безопасности на транспорте будут закуплены 71 передвижной габаритно-весовой комплекс стоимостью 106 миллионов гривен. Об этом в ответ на информационный запрос УНН сообщили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Как сообщили в ведомстве, правительством страны и руководством Министерства инфраструктуры Украины было принято совместное решение о необходимости обеспечения Укртрансбезопасности достаточным количеством мобильных комплексов и выделении средств в размере 106 миллионов гривен на приобретение 71 передвижного придорожного комплекса.

"Средства выделены из полученного в прошлом году гранта Еврокомиссии в размере 65 миллионов евро в рамках проекта "Поддержка внедрения Транспортной стратегии Украины", - говорится в ответе на запрос.

В ведомстве также отметили, что такое решение было принято, поскольку, по мнению министерства, одной из главных причин неудовлетворительного состояния дорог в Украине является нарушение перевозчиками весовых параметров на дорогах. Для сохранения сети автомобильных дорог на дорогах Украины, создана система государственного и габаритного контроля за проездом транспортных средств. Также, Укртрансбезопасность будет осуществлять рейдовые проверки, среди которых и осуществление мероприятий габаритно-весового контроля транспортных средств, габаритно-весовые параметры которых превышают нормативные.

В Министерстве также отметили, что на приобретение мобильных весовых комплексов Мининфраструктуры и Укртрансбезопасность проведут открытые конкурсные торги. Сейчас разрабатывается техническая документация, которая будет предоставлена ​​для анализа и предоставления предложений для ее совершенствования.

Каждый из мобильных комплексов должен функционально обеспечивать два мобильных рабочих места инспекторов и включать необходимое оборудование и оборудование для осуществления исчерпывающего перечня видов проверок.

Как сообщал УНН, 14 мая, фуры полностью блокировали три полосы движения трассы Одесса-Киев, поскольку перевозчики отказывались платить за перевес грузов, а дальше пункта взвешивания без уплаты штрафа их не пропускали. Легковым автомобилям приходилось объезжать дорогу в сторону Одессы по встречной полосе.



 УНН