Министерство экологии США отстаивают программу биотоплива

22.06.2015

Законодатели подвергли критике министерство за недостижимые цели

В четверг на слушании в конгрессе Министерство экологии США отстаивало свою спорную программу по возобновляемому топливу. Данное слушание было первым после того, как целевые показатели биотоплива в прошлом месяце вызвали негодование производителей кукурузы и переработчиков нефти.

На слушании в комиссии сената по вопросам регулирования и федерального управления, американские законодатели подвергли критике министерство за многолетнюю задержку квот и за недостижимые цели количества основанного на кукурузе этанола и других видов биотоплива, которые должны использоваться в национальной поставке автомобильного бензина следующие два года.

Они также подвергли сомнению будущее десятилетних стандартов по возобновляемому топливу (RFS), которые, по утверждению критиков, взвинтили цены продовольствия и топлива.

Комиссия, вероятно, усилит внимание конгресса к подводным камням старой политики биотоплива, поскольку стоит перед новой волной критики влиятельных политиков, нефтяной промышленности и защитников окружающей среды.

Но многие эксперты утверждают, что главный пересмотр законодательства, на которое необходимо разрешение конгресса, маловероятен на фоне выборов, предстоящих меньше чем через два года.

Министерство признало, что задержки создавали неопределенность на рынке этанола, но подтвердило свою позицию, что новые цели направлены на обеспечение роста американской промышленности возобновляемого топлива.

Однако, министерство уже рассматривает возможность пересмотра целей использования биотоплива в 2017 году.

Введенные в 2005 году, RFS были нацелены на сокращение зависимости Америки от импортной нефти и должны были способствовать переходу страны на более чистые источники энергии.

Сторонники опровергают претензии в увеличении стратегических затрат, и министерство на прошлой неделе сообщило, что не ожидает увеличения чистой цены на топливо из-за программы.

Нефтяные компании, включая Tesoro Corp., угрожали оспорить программу в суде, в то время как производители основанного на кукурузе этанола, такие как Archer Daniels Midland Co, утверждают, что программа не доведена до конца.

 

Agro2b