Министерство инфраструктуры Украины представило план реформирования отрасли

01.06.2016

На прошлой неделе Министерство инфраструктуры Украины представило амбициозную программу реформ.

Главными задачами в транспортной сфере Министерство обозначило борьбу с коррупцией, проведение прозрачной приватизации, децентрализацию структурных подразделений, а также улучшение качества услуг в отрасли.

Создание эффективной национальной транспортной системы –необходимый фактор для развития украинской экономики, социального общества и успешной интеграции страны в европейское сообщество. Залогом успешной реализации этой стратегии является тесное сотрудничество с донорами, включая получение технической помощи от международных финансовых институтов (Мировой банк и ЕБРР) и профильных объединений США и стран ЕС.

В частности, с сентября 2016 года должна стартовать программа по обновлению подвижного ж.д.состава УЗ на сумму 90 млн. евро от Европейского инвестиционного банка.

Украину ожидает пересмотр Транспортной Стратегии на период до 2020 г. В ж.д.отрасли планируется продолжить процесс корпоратизации ж.д.перевозчика УЗ, в портовой сфере  - реорганизация ГП «Администрации морских портов Украины», а также приватизация путем передачи портов в концессию и реконструкция ж.д.станций. Планируется также проведение реформ и на внутреннем водном транспорте: реконструкция шлюзов, проведение дноуглубительных работ, реконструкция речных причалов, реконструкция и развитие припортовых ж.д.станций.

Оценить эффективность предложенных реформ в транспортной сфере и их реализацию украинское общество сможет уже до конца 2016 года.

Другие новости логистики и фрахтового рынка читайте в еженедельных изданиях "Итоги недели" от УкрАгроКонсалт. 

 

УкрАгроКонсалт