Министерство сельского хозяйства США готовит новые стандарты качества птицы

30.05.2014

Новые стандарты существенно снизят уровни сальмонелл и кампилобактерий среди домашней птицы

Служба продовольственной инспекции и контроля за безопасностью продуктов питания (FSIS)  планирует разработать и внедрить к концу 2014 года новые, более строгие стандарты на содержание сальмонелл и кампилобактерий в сырых тушках птицы.
 
FSIS также изучает возможность ужесточить требования по содержанию кампилобактерий в курином фарше.
 
На этот шаг чиновников заставило пойти апрельское письмо, адресованное министру сельского хозяйства США Тому Вилсаку. В нем сенаторы Дайана Файнштейн, Дик Дурбин и Кирстен Гиллибранд выражают серьезную озабоченность существующими стандартами безопасности пищевых продуктов и настоятельно призывают Департамент сельского хозяйства разработать новые стандарты, которые существенно снизят уровни сальмонелл и кампилобактерий среди домашней птицы, которые по их мнению пока еще очень высоки.
 
"За последние 10 лет США так и не достигли существенного прогресса в области снижения количества болезней пищевого происхождения, вызванных бактериями сальмонеллы и Campylobacter. Сегодня настало время, чтобы исправить эту ситуацию и общими усилиями улучшить продовольственную безопасность американских семей" -- сказал сенатор Дик Дурбин.
 
В ответ Том Вилсакк заявил, что "FSIS будет активно работать над ужесточением стандартов качества с целью сокращения количества болезней пищевого происхождения, вызванных употреблением птицеводческой продукции".
 


Foodcontrol.ru