Министерство сельского хозяйства США планирует закупить 11 млн фунтов сыра для стабилизации цен

30.08.2016

Впервые с 2009 года Министерство сельского хозяйства США объявило о покупке 11 млн фунтов сыра за $20 млн. Данный процесс необходим для стабилизации цен, сообщает The DairyNews.

Последние два года цены на молочные продукты негативно сказывается переизбыток предложения и низкий спрос. Если предложение идет вверх, а спрос идет вниз, то, соответственно, цена сильно падает. Как результат, более 1200 из 43 0000 американских молочных ферм закрылись в прошлом году.

Государство активно использует интервенции для регулировать цен на десятки различных продуктов.

"Молочных интервенций в США не было с 2009 года. Мы были вынуждены подать запрос в министерство", - сообщил Крис Гален, представитель Национальной Федерации производителей молока.

Высокие цены два года назад дали стимул хозяйствам расширять производство, инвестировать в увеличение мощностей. Кроме того, Европейский Союз снял квоты на производство молока в прошлом году. Эти два фактора вызвали ряд трудностей в текущей ситуации.

"Молочная отрасль изначально просила от $100 до $150 млн в качестве поддержки, но Правительство смогло выделить только $20 млн., что несколько разочаровывает. Возможно, в следующем финансовом году получится предоставить больше денежных средств", - сказал Зак Кларк, представитель Национального союза фермеров.

Эксперты отрасли отмечают, что интервенции могут подстегнуть рост закупочных цен на молоко. Однако, изменение цены на розничном уровне займет намного больше времени.


DairyNews.ru