Министр АПК рассказал об основных этапах земельной реформы

20.05.2016

Первый вопрос земельной реформы - это запуск прозрачного обмена земли

Земельная реформа в Украине предусматривает запуск прозрачного обмена земли, реформы системы государственной поддержки сельхозпроизводителей и повышение эффективности и приватизации государственных предприятий. Об этом 20 мая во время часа вопросов к правительству в парламенты заявил министр аграрной политики и продовольствия Тарас Кутовой, передает корреспондент РБК-Украина.

"Первый вопрос земельной реформы - это запуск прозрачного обмена земли... Второй наш ключевой приоритет - реформа господдержки и акцент на малых и средних фермеров. Третий - это реформа госпредприятий, повышения их прибыльности, повышения эффективности, а также приватизация", - заявил Кутовой.

Кроме того, по его словам, в планах министерства - развитие сельских территорий, которое тесно перекликается с поддержкой малых и средних производителей, расширение рынков сбыта, прежде всего тех, которые касаются производства товаров с добавленной стоимостью, органическое производство и вопрос блока безопасности пищевых продуктов .

Напомним, Кутовой считает, что одним из этапов реформы агропромышленного сектора должна стать переориентация программ государственной поддержки на группы фермеров.



РБК Украина