Министр инфраструктуры Украины остается на своем посту и продолжит борьбу с коррупцией

09.02.2016

На прошлой неделе Министр инфраструктуры Украины г-н А.Пивоварский отозвал свое заявление об уходе, которое он подал еще в декабре 2015 года. Также министр назвал в качестве условия, при котором он продолжит работу, уровень справедливой зарплаты для государственных служащих.

Напомним, в прошлом году Министерство инфраструктуры Украины начало масштабный проект по дерегуляции всех транспортных отраслей. Так, в портовой сфере были отменены: комиссионный контроль на борту судов, таможенные процедуры при переходе между портами, химический контроль изолированного балласта. Кроме того, было минимизировано количество контрольных процедур, внедрена система электронного документооборота и т.п. Все эти меры направлены на минимизацию затрат операторов рынка и сокращение коррупции. Конечно, не все из запланированных изменений и реформ были внедрены за прошлый год, однако УкрАгроКонсалт отмечает, что за прошедший год транспортная отрасль Украины стала более прозрачной и открытой.

Еще 3 министра – здравоохранения, аграрной политики и продовольствия, информационной политики  - подали заявления об уходе вслед за решением министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса об отставке из-за отсутствия поддержки и активного противодействия проводимым его командой реформам. Следует отметить, что только г-н Абромавичус  откровенно рассказал о причинах своего ухода. Принимая во внимание отрасли, министры которых готовы были уйти в отставку, можно предположить, что причины их решения могут быть похожи.

Тот факт, что министр инфраструктуры принял решение остаться в должности, дает надежду на продолжение в Украине реформ в транспортной сфере.

 

 

УкрАгроКонсалт