Министр сельского хозяйства Франции поддержит говяжий сектор страны

19.05.2015

Французский министр сельского хозяйства Стефан Ле Фолл активизировал меры, чтобы поддержать сектор производства говядины во Франции.Министр сельского хозяйства Франции поддержит говяжий сектор страны

На прошлой неделе он встретился с ведущими представителями отрасли по просьбе Национальной федерации скотоводов (ETF). В ходе встречи обсуждались главные экономические трудности, с которыми сталкиваются производители говядины в стране. Основной проблемой является падение цен во Франции по сравнению с другими европейскими странами, отметил г-н Ле Фолл. С ним согласились и эксперты французского аналитического агентства Agrimer, которое в ближайшее время представит экономический обзор сектора, который должен показать причины дрейфа цен на говяжьем рынке.

Кроме того, сейчас ведется исследование  воздействия, которое оказывает маркировка продукции на потребительский выбор в супермаркетах, а также закупочной политики магазинов и их отношений с мясопереработчиками.

Г-н Ле Фолл сказал, что он убежден в большом потенциале отрасли, и  призвал к коллективным действиям промышленности, чтобы удовлетворить ожидания потребителей  и воспользоваться новыми возможностями как на внутреннем, так и на внешнем рынках.

Министр сказал, что он поддержал стремление отрасли в вопросе улучшения качества продукции, что приведет к введению отдельных спецификаций и стандартов качества для говядины.

Он также заявил, что сельхоз министерство использует все свои ресурсы, чтобы открыть новые экспортные рынки для сбыта французского мяса, но подчеркнул, что это также зависит от представителей сектора, которым необходимо завоевать новые рынки на устойчивой основе.

Г-н Ле Фолл также объявил, что снова встретится с лидерами отрасли через месяц, когда, как ожидается, будут получены конкретные результаты исследования AgrimMer и поступят предложения по улучшению ситуации в секторе производства говядины.


Meatinfo