Министр сельского хозяйства Германии назвал уничтожение санкционных европейских продуктов в России "этически совершенно неприемлемым"

12.08.2015

Кристиан Шмидт назвал уничтожение санкционных европейских продуктов в России "этически совершенно неприемлемым" и призвал российского лидера ослабить запрет на поставки продовольствия.

Министр сельского хозяйства Германии Кристиан Шмидт (Christian Schmidt) назвал в беседе с редакцией газеты Neue Osnabrücker Zeitung "этически совершенно неприемлемым" уничтожение санкционных европейских продуктов в России. "И сегодня в мире голодают люди, поэтому такие политические действия немыслимы", - приводит издание слова министра в среду, 12 августа.

Кристиан Шмидт призвал президента России Владимира Путина ослабить запрет на поставки продовольствия. По мнению министра, это может рассматриваться как сигнал готовности к улучшению политической ситуации. Со своей стороны Шмидт предлагает помощь в урегулировании кризиса. "Я готов направить все, что находится в моей компетенции, на укрепление сотрудничества, а также на поддержку развития сельского хозяйства России", - заявил немецкий министр.

Начиная с 6 августа в России приступили к уничтожению продовольственных товаров, запрещенных к ввозу в страну в рамках контрсанкций, введенных Москвой в свете украинского кризиса. За первые дни были уничтожены сотни тонн контрафактных продуктов питания.


Deutsche Welle