Министры АПК и инфраструктуры хотят повышения зарплаты

05.05.2015

Текущие зарплаты чиновников слишком низкими и должны быть увеличены в разы. Об этом в эфире канала "1 + 1" заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский, передает УНН.

"Средний уровень зарплаты в МинАПК это 2 тыс. 400 гривен, максимальная зарплата министра АПК 5 тыс. 200 гривен", - заявил А. Павленко. Чиновник отметил, что рыночная зарплата должна быть в 2,5-3 случае выше.

"Я считаю может быть в три раза меньше сотрудников, но зарплата должна быть больше в 2,5-3 раза", - добавил министр.

По словам Андрея Пивоварского, средняя заработная плата в Мининфрастурктуры составляет 4 тыс. 200 гривен в месяц, при том, что чиновники ведомства занимаются миллиардами гривен.

"Примерно полмиллиона людей работают на Министерство со всеми компаниями, которые подчинены Министерству. Это примерно 65 млрд гривен годового оборота. Расходная часть составляет примерно 57-58 млрд гривен в год. Это то, за что отвечают чиновники. Если убрать оттуда зарплаты - 25 млрд гривен в год тратят чиновники, которые зарабатывают в среднем около 4 тыс. 200 гривен в месяц. Это невозможно абсолютно", - пояснил А.Пивоварский.

Напомним, в января 2015 года ВР поддержала решение правительства о сокращении надбавок и премий народным депутатам объемом 10 тыс. гривен. Таким образом, они получали "голый оклад" объемом примерно 6500 гривен.


УНН