Министры сельского хозяйства ЕС призывают к обеспечению животным еще большего благополучия

23.12.2014

Германия, Дания и Нидерланды призвали Еврокомиссию со всей серьезностью относиться к вопросам благополучия животных

Декларация об этом была подписана в голландском городке Вюгт федеральным министром сельского хозяйства Кристианом Шмидтом, его голландским коллегой Шароном Дийксма и датским министром сельского хозяйства Дэном Йоргенсеном.
 
Три главных животноводческих страны Европы, какими являются Германия, Дания и Нидерланды, выступили единым фронтом. В Декларации отражено согласие этих стран впредь, для повышения благополучия животных, вести более тесную совместную работу на различных уровнях, особенно в том, что касается научных исследований в этой сфере, совершенствования систем содержания животных и обмена передовым опытом. Члены нового альянса придерживаются того мнения, что современное законодательство ЕС, затрагивающее содержание, транспортировку и забой животных, должно быть ужесточено. Декларация гласит: «Европейский Союз должен продолжать ставить на первый план благополучие животных и ему следует более активно развивать озабоченность благополучием животных, в том числе и на международном уровне».
 
В Декларации страны приветствовали меры, анонсированные Еврокомиссией в «Стратегии Европейского Союза по защите и благополучию животных 2012 – 2015». В то же время, они призвали Еврокомиссию приступить к обещанной процедуре по проверке того, может ли нормативная база ЕС по благополучию животных быть упрощена, не допуская, одновременно с этим, искажения накопленной информации о благополучии животных. Они также требуют пересмотра и соответствующего изменения существующих стандартов в свете новых научных открытий. Г-н Шмидт также пояснил: «В виду имеется, например, прекращение нелечебных воздействий на животных или введение ограничений на транспортировку убойных животных. Мы считаем, что время перевозки убойных животных не должно, в принципе, превышать восьми часов».


 Foodcontrol.ru