Миносельхоз Молдавии готов к выходу страны из СНГ

15.08.2014

Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии готово к выходу страны из состава Содружества независимых государств. Новый вице-министр ведомства Влад Логин считает, что страна ничего не потеряет от выхода из СНГ.

"По моему мнению, нам нечего было делать в составе СНГ с самого начала… Если будет референдум, обещаю, что проголосую за выход из СНГ", — заявил вице-министр республики.

Как передает MOLDNEWS, по его словам, в ближайшие дни премьер-министр РМ Юрий Лянкэ обратится к государствам-участникам Содружества для созыва заседания по вопросу введения Россией ограничений на провоз товаров из Молдавии. При этом он выразил сомнение в том, что такое заседание состоится.

Попытки договориться с российской стороной продлятся до 1 сентября, после чего власти примут некое политическое решение, добавил чиновник.

Напомним, что 27 июня Молдавия подписала экономическую часть соглашений об ассоциации с ЕС. При этом жители Гагаузии и Приднестровья, по данным опросов, предпочитают интеграцию с Россией. Кроме того, ПМР передала обращение к российскому руководству с просьбой рассмотреть вопрос о присоединении республики к РФ.



РосБалт