Минсельхоз начал работу по подготовке к молочным интервенциям

19.08.2016

Как следует из материалов портала нормативно-правовых актов, Минсельхоз подготовил проект поправок в закон о развитии сельского хозяйства, которые позволят проводить интервенции на рынке молока, сообщает The DairyNews.

Минсельхоз намеревался запустить закупочные и товарные интервенции на рынке сливочного масла, сухого и цельного молока уже в июле 2016 г. Однако, как сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев, для запуска молочных интервенций требуется корректировка действующей нормативно-правовой базы, которую федеральное аграрное ведомство намерено завершить до конца года.

Как говорится в уведомлении о начале разработки поправок в закон о развитии сельского хозяйства, они формируются в целях достижения достаточного эффекта на рынке молока и молочной продукции при проведении государственных закупочных интервенций.

В частности, требуется внесение изменений в части 1, 2 и 7 статьи 14 Закона о развитии сельского хозяйства в части дополнения указанного круга лиц организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции (в том числе на арендованных основных средствах).

В настоящее время организации, осуществляющие производство молока, первичную и последующую переработку и реализацию этой продукции при условии, что в доходе от реализации товаров доля дохода от реализации этой продукции составляет не менее чем семьдесят процентов за календарный год, практически отсутствуют, отмечается в сообщении Минсельхоза.


dairynews