Минсельхоз РФ назвал приоритетом развитие глубокой переработки зерна

09.10.2013

Поддержка проектов по глубокой переработке зерна будет одним из приоритетов развития российского агропромышленного комплекса, сообщил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.

"Мы будем в приоритетном порядке искать проекты для того, чтобы поддержать глубокую переработку зерна", - сказал он на Международном инвестиционном агрофоруме в рамках выставки "Золотая осень".

Министр отметил, что этот сектор в России не развит. "Это большие потери", - добавил он. Развитие глубокой переработки зерна позволит РФ быть менее зависимой от импорта обогащенных кормов, аминокислот и другой продукции, пояснил министр.

"Беру на себя публичное обязательство - это будет приоритетом нашей деятельности", - добавил Федоров.

По оценке Российского зернового союза, потенциал использования зерна в сегменте глубокой переработки составляет 15-20 миллионов тонн в год. Сейчас же эта отрасль представлена лишь отдельными проектами.

Глава Минсельхоза также сообщил, что принято решение об отдельной специальной поддержке института семеноводства для того, чтобы Россия вышла на мировой уровень производства элитных семян. "Пока у нас отставание почти в разы", - заметил он.


prime