Минсельхоз РФ планирует выбрать госагента по зерновым интервенциям на конкурсной основе

23.08.2013

Министерство сельского хозяйства (Минсельхоз) РФ планирует выбрать государственного агента по зерновым интервенциям на конкурсной основе. Об этом сегодня журналистам в Ростове-на-Дону сообщил глава министерства Николай Федоров.

"На днях мы объявим конкурс. Сейчас идет подготовка конкурсных материалов. Думаю, что до середины сентября мы должны завершить отбор госагента по закупочным интервенциям, если ничего не изменится", - отметил он. Министр добавил, что, предположительно, конкурс должен завершиться до 18 сентября 2013г.

В начале июля 2013г. Н.Федоров сообщал, что Минсельхоз внес в правительство РФ свои предложения о выборе госагента по зерновым интервенциям.

В июне с.г. в рамках Санкт-Петербургского международного экономического форума Н.Федоров говорил, что министерство рассматривало два варианта выбора государственного агента по зерновым интервенциям. Первый предусматривает наличие единственного исполнителя госзаказа. Сейчас в роли госагента выступает ОАО "Объединенная зерновая компания" (ОЗК). Второй вариант предусматривает проведение конкурса, в котором смогут принять участие любые предпринимательские структуры, в том числе ОЗК. Тогда же Н.Федоров сообщил со ссылкой на экспертов, что в конкурсе готовы поучаствовать Россельхозбанк и Росрезерв.

 


РБК