Минсельхоз России может выбрать ОЗК госагентом для проведения интервенций на новый срок

04.10.2013

Минсельхоз РФ может выбрать государственным агентом для проведения в 2014 г. государственных закупочных и товарных интервенций на рынке зерна Объединенную зерновую компанию (ОЗК), которая единственная подала заявку на участие в соответствующем конкурсе. Об этом 3 октября сообщил агентству "Прайм" источник в министерстве.

Напомним, что ОЗК, созданная в 2009 г. на базе Агентства по регулированию продовольственного рынка, с момента основания является госагентом по проведению зерновых интервенций в России. Текущие полномочия компании в данной сфере истекают в 2013 г.

Минсельхоз РФ 3 сентября т.г. объявил открытый конкурс по выбору нового агента с ценой контракта 620 млн. руб. Заявки на участие в конкурсе принимались до 2 октября, однако, согласно опубликованному 3 октября протоколу вскрытия конвертов с заявками, конкурс признан несостоявшимся, поскольку на него поступила лишь одна заявка.

"Согласно законодательству, Минсельхоз может выбрать госагентом единственного участника конкурса", - отметил источник.

Как говорится в законе о госзакупках, заявка на участие в конкурсе рассматривается, даже если она была подана одна. В случае если она соответствует требованиям и условиям, предусмотренным конкурсной документацией, заказчик в течение трех рабочих дней со дня рассмотрения заявки обязан передать участнику проект контракта.

Ранее в качестве одного из претендентов рассматривался Россельхозбанк, который в настоящее время кредитует ОЗК для проведения закупок зерна в интервенционный фонд.


ПРАЙМ