Минсельхоз России намерен ввести спецмаркировку для продуктов с пальмовым маслом

11.09.2015

На полках продуктовых магазинов появилось слишком большое количество продуктов с пальмовым маслом. В связи с этой ситуацией, Министерство сельского хозяйства РФ намерено разработать спецмаркировку для такой продукции, - заявил глава ведомства Александр Ткачев.
 
"Мы будем активно бороться с товарами, содержащими в своем составе пальмовое масло. Такие товары портят рынок и подрывают авторитет производителей. Также это вводит в глубокое заблуждение добропорядочных инвесторов, потому что продукты с пальмовым маслом массово завозиться в страну все чаще и чаще, и мы осознаем, с какой скоростью оно расходится с полок. В первую очередь недобросовестные производители добавляют его в молочную продукции. Была бы моя воля, я немедленно запретил бы это делать. Но, к сожалению, сейчас это не разумно. Минсельхоз рассматривает много вариантов новой маркировки. Возможно, она будет похожа на ту, какая на сигаретах. Или она будет приблизительного такого текста «Пальмовый йогурт», вместо «Кефир»", - рассказывает Александр Ткачев.
 
Таким способом правительство собирается оградить потребителей от покупок некачественных продуктов. Министр отметил, что молоко в России сейчас в приоритете и фермеры должны вырабатывать его в количестве до 8 млн тонн. 27 августа Ткачев настойчиво потребовал как можно скорее внести изменения в технический регламент Таможенного союза по маркировке молокосодержащих продуктов. Поправки в регламент распределяют на молочные и молокосодержащие. Изменения позволят исключить в маркировке последних молочные термины.



svopi.ru