Минсельхоз России не будет предоставлять государственную поддержку проектам в Крыму

23.06.2015

В Крыму пока нет сельскохозяйственных проектов, которые могут получить государственную поддержку России. Об этом заявил журналистам глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев, передает УНН со ссылкой на "Крым.Реалии".

Отвечая на вопрос о наличии конкретных сельхозпроектов в Крыму, которые могут получить государственную поддержку правительства России, А.Ткачев ответил: "Пока, если честно, похвастаться нечем".

По словам чиновника, Крым, Кубань и юг России должны обеспечивать Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукцией.

"Совершенно очевидно, что юг нашей страны - и Крым, и Кубань, и кавказские республики, и Ростовская область, и Ставрополье - по всем данным обязаны кормить страну овощами, витаминами. Там срок созревания быстрее, рентабельность значительно выше. Зачем выращивать все это на других территориях, где климат намного жестче? В стране нужно развивать по приоритету, по возможностям и по потенциалу: на юге - плоды, овощи, фрукты. В Москве вы услышите "крымское яблоко" или, например, "кубанский огурец" - это же сразу хочется попробовать, верно? "Дагестанский стейк" или "баранина астраханская" или "калмыцкий" - почему нет? Это же бренды. И так во всем мире. Эта продукция должна идти в мегаполисы, здесь она востребована, и она действительно качественная", - сказал министр сельского хозяйства России.

Отметим, накануне глава Министерства сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил Крыму развивать собственный бренд яблок.

Напомним, ранее УНН сообщал, что из-за недостатка воды Крым потерял почти половину урожая зерновых, соответственно полуостров Крым не сможет самостоятельно обеспечить себя продуктами питания.


УНН