Минсельхоз России озвучил планы дальнейшего развития мелиоративной отрасли

13.01.2014

Минсельхоз России планирует в 2014 г. принять ряд мер в целях обеспечения эффективной реализации принятой в минувшем году федеральной целевой программы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения России на 2014-2020 годы». Об этом 13 января сообщила пресс-служба министерства.

«Выполнение указанных мер планируется в русле осуществления трех комплексных проектов, предусмотренных целевой программой: создание высокотехнологичного мелиоративного фонда государственной собственности субъектов РФ; развитие мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений, относящихся к государственной собственности субъектов РФ, муниципальной собственности и собственности сельхозтоваропроизводителей; предотвращение выбытия из сельскохозяйственного оборота земель сельхозназначения», - уточняется в сообщении.

В частности, планируется внесение изменений в Федеральный закон «О мелиорации земель» с целью комплексного правового регулирования отношений в сфере мелиорации, проведение оптимизации системы подведомственных учреждений и мелиоративного имущественного комплекса, а также усовершенствование работы по направлению проектирования и строительства объектов гидромелиоративного комплекса.

В рамках реализации Программы также предусматриваются мероприятия по защите окружающей среды при проектировании мелиоративных объектов, включая применение энерго- и ресурсосберегающих и экологически безопасных материалов и технологий.


МСХ РФ