Минсельхоз России повысит цену на зерно при закупках в интервенционный фонд

17.09.2015

Минсельхоз РФ повысит цену на зерно при закупках в интервенционный фонд. Сейчас зерно стоит от 8,5 до 10,5 рублей за килограмм, сообщается на официальном сайте Минсельхоза РФ.

«Минсельхоз РФ значительно повысит закупочную цену, запасая зерно для интервенционного фонда», – сообщил журналистам заместитель главы министерства Евгений Громыко.

Как заверил Е.Громыко, новые закупочные цены на зерно вполне устроят сельчан. При этом он добавил, что, по мнению Минсельхоза РФ, и нынешняя цена – от 8,5 до 10,5 тыс. рублей за тонну – должна вполне устраивать аграриев, но она изменится в сторону увеличения.

Глава Российского зернового союза Аркадий Злочевский ранее говорил, что поставщики зерна не видят смысла продолжать продажи зерна на экспорт и в интервенционный фонд, в том числе потому, что цена на пшеницу при закупке в госфонд ниже ее стоимости на внутреннем рынке. Вице-премьер Аркадий Дворкович заявлял, что правительство на этой неделе обсудит возможность корректировки закупочных цен на зерно для интервенционного фонда.


Татар-Информ