Минсельхоз России представит предложения об эффективности пошлин на зерно

03.02.2015

Глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров заявил, что эффективность экспортных пошлин на зерно, введенных с 1 февраля в России, пока не очевидна, кроме того, возможно, придется увеличить минимальные закупочные цены на зерно для улучшения ситуации на внутреннем рынке.

Эффективность экспортных пошлин на зерно, введенных с 1 февраля в России, пока не очевидна, кроме того, возможно, придется увеличить минимальные закупочные цены на зерно для улучшения ситуации на внутреннем рынке, сказал во вторник журналистам глава Министерства сельского хозяйства Николай Федоров.

"Предложение — это повышение минимальной закупочной цены (для наполнения интервенционного фонда), мы рассматриваем в течение недели-двух, а также (на основе) анализа эффективности пошлины сделать предложение коллегам по правительству, оценив их эффективность", — сказал Федоров.

Он добавил, что при этом правительство не рассматривает варианты введения эмбарго, а также уточнил, что Россия может продать на экспорт "до 30 миллионов тонн зерна безболезненно".

Россия с 1 февраля ввела экспортную пошлину на пшеницу в размере 15% плюс 7,5 евро, но не менее 35 евро за тонну. Ее действие продлится до середины текущего года.


РИА Новости