Минсельхоз России проводит оценку ущерба в регионах, пострадавших от засухи

12.08.2015

Более 457 миллионов рублей составил ущерб, нанесенный сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Бурятия в результате засухи. Предварительная площадь гибели сельскохозяйственных культур отмечается на площади 43,1 тыс. га.  В 16 районах республики объявлен режим чрезвычайной ситуации.

По поручению министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева в регион прибыла делегация федерального аграрного ведомства для того, чтобы на месте обсудить ситуацию с засухой, а также меры государственной поддержки пострадавших хозяйств.

Напомним, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев поручил ведомствам определить размер ущерба от засухи и представить предложения о дополнительных мерах поддержки аграриев.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев, заместитель руководителя Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Геннадий Шичкин посетили хозяйства Иволгинского и Мухоршибирского районов, а также приняли участие в селекторном совещании с главами муниципальных образований районов, пострадавших от засухи. Рассмотрены вопросы компенсации ущерба, нанесенного стихией хозяйствам региона, а также обеспеченности кормами.


МСХ РФ