Россия. Минсельхоз снизил прогноз по гибели озимых почти вдвое

19.04.2016

Минсельхоз России снизил прогноз по гибели озимых почти в два раза. Как сообщила пресс-служба министерства, об этом сегодня на совещании в Минсельхозе сообщил директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев.

Он отметил, что, по данным Росгидромета и регионов, состояние озимых посевов оценивается как хорошее. «Прогноз по гибели озимых снизился почти в 2 раза - с 1,4 млн га до порядка 800 000 га. Сев идет со значительным опережением, что связано с ранней весной и высокой готовностью сельхозпроизводителей к началу посевной кампании», - отметил руководитель департамента.

По состоянию на 15 апреля яровой сев проведен на площади 4,6 млн га, или 8,8% к прогнозу (в 2015 г. - 2,9 млн га). В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 2,8 млн га (в 2015 г. - 1,8 млн га). По данным регионов, в целом по стране сельхозпроизводители обеспечены семенами, удобрениями, горюче-смазочными материалами, техникой и другими ресурсами, заявили в Минсельхозе.



ТАСС