Минсельхоз США даст денег на спасение апельсинов

12.02.2015

На финансирование научно-исследовательских проектов выделят $30 млн.

Министерство сельского хозяйства США объявило выделении $30 млн. на финансирование научно-исследовательских проектов, посвященных вспышке "Желтого дракона" (HLB) - грибковой болезни позеленения цитрусовых, которая сокращает производство цитрусовых в стране.

Приблизительно $7 млн. из этой суммы перейдет к HLB Multiagency Coordination Group, которая сфокусирована на срочном обеспечении отрасли цитрусовых способами борьбы с болезнью, которые включают раннее обнаружение, термолечение и т.п.

Остальные $23 млн. перейдут к университетам на финансирование исследований и образовательных инициатив для результатов в долгосрочной перспективе. Эти университеты включают Калифорнийский университет в Дэвисе, Калифорнийский университет в Риверсайде, Университет Флориды в Гейнсвилле и Канзасский государственный университет.

Минсельхоз США объявил о финансировании многих других проектов с начала этого года, некоторые из которых посвящены образованию перспективных студентов сельскохозяйственных факультетов.

Недавно министерство объявило, что также усилит исследования, преподавание и дополнительные возможности в 19 колледжах и университетах, получивших участок земли от федерального правительства для организации практического сельскохозяйственного образования, чтобы предоставить больше возможностей для обучения и набора кадров для отрасли.

В январе министерство выделило дополнительные $18 млн. на обучение, контроль и обеспечение эффективного развития начинающих фермеров и владельцев ранчо.


Agro2b