Минсельхоз США исследует влияние диких свиней на урожаи и домашний скот

29.09.2015

Ежегодный ущерб от диких свиней в стране составляет $1,5 млрд

Министерство сельского хозяйства (USDA) сообщило, что начало анализировать первые данные, которые собрало о влиянии диких свиней на урожай и домашний скот американских фермеров.

Федеральные и местные сельскохозяйственные чиновники подсчитали, что в 35 штатах более 5 миллионов диких свиней, самые большие популяции находятся в Калифорнии, Флориде, Оклахоме и Техасе.

Согласно оценкам департаментов сельского хозяйства, более $1,5 млрд ежегодно уходит на убытки и меры контроля диких кабанов.

Минсельхоз сообщил, что его Служба национальной сельхоз статистики (NASS) провела опрос более 10 800 фермеров в 11 штатах на предмет, встречали ли они признаки диких свиней вокруг ферм и какой ущерб урожаю или домашнему скоту был ими нанесен.

Исследователи Службы инспекции здоровья животных и растений США проверяют данные, чтобы определить, какие действия необходимо предпринять для решения проблем, вызванных дикими свиньями.

Также было выявлено, что дикие свиньи являются носителями заболеваний, которые могут передаваться сельскохозяйственным животным, людям, домашним животным и другим диким животным.

 

Agro2b