Минсельхоз США одобрил две новые ГМ-культуры

19.01.2015

Запуск семян сои в продажу планируется в 2016 году

Министерство сельского хозяйства США выдало разрешения на семена сои и хлопка, выведенные компанией Monsanto для обработки гербицидом.

Организации по защите экологии и потребителей выступали против планов Monsanto и Dow Chemical Co. относительно семян и гербицидов, утверждая, что более активные средства борьбы с сорняками могут принести больше вреда, чем пользы. Компании это отрицают, заявляя, что последние виды гербицидов более безопасны, чем предыдущие.

Monsanto еще не получила разрешение от Агентства по охране окружающей среды на гербицид, предназначенный для работы с разрешенными семенами.

ГМО остаются спорным вопросом отрасли, заполонив ее судебными исками с обеих сторон.

Однако Syngenta недавно отменила свой иск против Bunge, поскольку Китай разрешил ГМ-сорт этой компании. Эта проблема, вероятно, не скоро разрешится, поскольку борьба разгорелась во всем мире, и ни одна из сторон не собирается сдаваться.

Wall Street Journal сообщил, что Monsanto планирует запустить в продажу семена сои в 2016 году. Недавний отчет о прибыли Monsanto оказался выше, чем прогнозировали аналитики, благодаря повышению продаж сои.

Между тем, недавние новости об открытии нового гена сои, дающего растениям устойчивость против быстро растущей засоленности почв, могут значительно помочь отрасли.


Agro2b