Минсельхоз США ожидает роста "био-экономики"

19.06.2015

Биоэкономика предоставляет миллионы рабочих мест и значительно замещает использование ископаемого топлива

Производительность и инновации в сельском хозяйстве США стимулируют переход к продуктам на основе биотехнологий в рамках экономики, которая предоставляет миллионы рабочих мест и значительно замещает использование ископаемого топлива, согласно исследованию от Министерства сельского хозяйства США.

Необходимо учитывать, что не только топливо и энергоресурсы, но и химикаты, ферменты, биопластик и лесоматериалы представляют удивительные возможности, заявил министр сельского хозяйства США Том Вилсэк в интервью. Данные возможности могут действительно коренным образом изменить американскую экономику и привести к балансу.

Доклад об анализе экономического влияния отрасли биотехнологий был санкционирован Минсельхозом США в рамках федерального закона о сельском хозяйстве и представлен специалистами университета Дьюка и университета штата Северная Каролина. Исследование охватывает биоэкономику или процессы на основе использования возобновляемых ресурсов растений и животных для производства продовольствия, топлива и других материалов.

Самым важным аспектом биоэкономики является биотопливо, такое как основанный на кукурузе этанол, который быстро расширился с правительственной поддержкой в течение прошлого десятилетия.

Но доклад в основном исключает энергоресурсы, продовольствие, домашний скот и фармацевтические препараты, чтобы проиллюстрировать менее известные секторы, такие как биопластмассы, биохимикаты, лесоводство и текстиль.

Общий вклад отрасли биотехнологии продуктов в американскую экономику в 2013 году составил $369 млрд. с занятостью четырех миллионов работников, согласно докладу.

Доклад включает в себя предметные исследования компаний включая Ford, John Deere, Penford, Novozymes, Coca-Cola , DuPont и Patagonia.

Минсельхоз сообщил, что имеет приблизительно 20000 продуктов, полученных из биологического сырья, в своей базе данных BioPreferred и это количество растет почти ежедневно.

С точки зрения долларовой стоимости проданных продуктов прямые продажи био-продуктов в 2013 году составляли почти $126 млрд., как показало исследование, еще $126 млрд. вышло из непрямых продаж.

Согласно докладу, использование био-продуктов в настоящее время замещает приблизительно 300 млн. галлонов бензина в год, что эквивалентно удалению 200 000 машин с дорог.



Agro2b