Минсельхоз: ущерб от засухи для АПК оценивается в 7,9 млрд рублей

25.08.2015

Ущерб от засухи для агропромышленного комплекса РФ оценивается в 7,9 миллиарда рублей, предложения по поддержке сельхозпроизводителей будут подготовлены к 1 сентября, сообщил Минсельхоз РФ во вторник.

Всего, по данным министерства, от засухи пострадали 19 регионов страны, в 10 из них объявлен режим чрезвычайной ситуации (Волгоградская, Саратовская, Самарская, Оренбургская, Иркутская области, Забайкальский край, Республики Тыва, Бурятия, Калмыкия, Ингушетия).

"По предварительным данным, гибель посевов сельхозкультур произошла на общей площади 1,9 миллиона гектаров. Ущерб, нанесенный сельхозтоваропроизводителям, составляет 7,9 миллиарда рублей. Пострадали 2680 хозяйств", — приводит ведомство слова первого заместителя министра сельского хозяйства Петра Чекмарева.

По его словам, Минсельхоз совместно с Минфином России до 1 сентября 2015 года готовит предложения о компенсации ущерба пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям.

Ранее глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявлял, что ущерб от засухи для агропромышленного комплекса РФ оценивается в 7 миллиардов рублей, в связи с чем надо подумать, как поддержать сельхозпроизводителей.

 


РИА Новости