Минснабжения Египта отрицает, что оценка объемов закупок пшеницы завышена

27.06.2016

26 июня министерство снабжения и внутренней торговли Египта отвергло предположения в том, что оценка объемов закупок пшеницы в государственный фонд завышена. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн со ссылкой на агн. Reuters.

Ранее в текущем месяце министерство объявило о проведении инспекции хранилищ, после того как стали поступать сигналы о том, что значительное перевыполнение плана закупок (5 млн. т против 4 млн. т) – результат приписок.

Если объем закупки не соответствует действительности, Египту придется импортировать больше пшеницы, чтобы удовлетворить внутренний спрос, увеличивая расходы дефицитных валютных ресурсов.

Министерство снабжения отрицает, что какое-либо количество пшеницы отсутствует в хранилищах по всей стране. «Мы не считаем, что государство потеряло деньги или средства были потрачены впустую», - говорится в сообщении министерства. «Непоставленное количество пшеницы облагается штрафом в размере её стоимости плюс 25%».

Провести инспекцию и оценить точное количество пшеницы в хранилищах до их полного освобождения не представляется возможным, считает министерство.

Мукомолы и трейдеры, опрошенные агн. Reuters, сообщили, что методы подсчета запасов пшеницы в хранилищах существуют. Если хранилища будут освобождены от пшеницы до подсчета запасов, это позволит поставщикам покрыть недостачу за счет более дешевой импортной пшеницы.



Зерно Он-Лайн