Минюст планирует повысить эффективность борьбы с рейдерством

30.09.2016

Министерство юстиции готовит ряд мероприятий, в рамках которых планируется повысить эффективность борьбы с вопросами, которые связаны с рейдерством. Об этом на пресс-брифинге в Кропивницком сообщил министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовый, сообщает корреспондент УНН.

"Я анализировал ситуацию, мы ее анализировали в Министерстве и общались с Министерством внутренних дел, в подавляющем большинстве случаев рейдерство связано с реестром собственности. То есть используются различные механизмы, благодаря которым вносятся изменения в реестры собственности, и фактически владельцы, иногда даже не понимая, что это произошло, становятся заложниками этой ситуации", - сказал Т.Кутовый.

Также он добавил, что помочь в таком случае может активная гражданская позиция всех жителей территории, на которой произошло рейдерство и ряд мероприятий, которые готовит Министерство юстиции.

В рамках таких мероприятий в Министерстве планируют повысить эффективность борьбы в вопросам, касающихся рейдерства.

Напомним, Т.Кутовый сообщил, что правительство планирует разработать программу поддержки фермеров, которые будут покупать сельскохозяйственную технику отечественного производства.


УНН