"Мираторг" ради "повышения эффективности производства" построил в Курской области восемь свинокомплексов вместо заявленных 10

17.12.2013

Агрохолдинг «Мираторг» запустил два новых свинокомплекса в Курской области мощностью 15 тыс. тонн, которые вместе с двумя другими действующими производствами в 2015 году достигнут суммарной производительности в 30 тыс. тонн, сообщили в компании.

Таким образом, всего в 2013 году агрохолдингом построено и запущено в регионе четыре производства – в дополнение к четырем имеющимся с 2010 года. Они продолжают работать на полную производственную мощность – 50 тыс. тонн свинины в живом весе в год.

На данный момент агрохолдинг завершил региональный проект по увеличению производства свинины в регионе до 80 тыс. тонн в живом весе в год. Общий размер инвестиций в курский проект по расширению мощностей, включающий строительство четырех свинокомплексов, хрячника и ветсанутильзавода, достиг более 5 млрд рублей.

«Четыре новых комплекса, запущенных в ноябре и декабре в рамках проекта расширения производства свинины в Курской области, начнут продажи товарных животных осенью 2014 года. Теперь наша стратегическая задача – повышение эффективности работающих производств», – сказал генеральный директор свиноводческих комплексов компании в Курской области Александр Яковлев.

Напомним, ранее агрохолдинг намеревался создать в Курской области 10 свинокомплексов на общую сумму 11 млрд рублей, однако неблагоприятные условия на рынке скорректировали планы компании.

Кроме того, в области у «Мираторга» функционирует хрячник на 170 голов. В мае текущего года приступил к строительству в Пристенском районе Курской области завода по переработке животноводческих отходов годовой мощностью 42 тыс. тонн в год. Сдача объекта запланирована на второй квартал 2014 года.

«Мираторг» – вертикально интегрированный холдинг, который включает в себя две зерновые компании, три элеватора, четыре комбикормовых завода, 23 автоматизированных свинокомплекса в Белгородской и Курской областях, высокотехнологичное предприятие по убою и первичной обработке мяса, завод по производству полуфабрикатов, логистическую компанию, дистрибьюторские центры в крупных городах России. Общий объем инвестиций холдинга в свиноводство на территории Белгородской и Курской областей составляет 30,6 млрд рублей. Совокупная производственная мощность – 3 млн голов в год.



yarmarka