«Мироновский хлебопродукт»: Ограничение экспорта в ТС не повлияет на компанию

06.02.2014

Ограничение экспорта на сегодняшний день не является для агрохолдинга особенно болезненным

Госветфитосанитарная служба остановила сертификацию продукции «Мироновской птицефабрики»

Остановка Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой сертификации продукции «Мироновской птицефабрики», входящей в состав крупнейшего производителя курятины в Украине «Мироновский хлебопродукт» (МХП), для поставки в страны Таможенного союза не является серьезной проблемой для компании, так как запланированные объемы экспорта будут перенаправлены на другие рынки.

Об этом УНИАН сообщила руководитель отдела по работе с инвесторами и СМИ агрохолдинга Анастасия Соботюк.

«Ограничение экспорта на сегодняшний день не является для нас особенно болезненным. Мы переориентируем запланированные объемы на другие рынки», - сказала Соботюк.

По ее словам, из 170 тыс. тонн мяса птицы, которые МХП планирует поставить на внешние рынки в 2014 году, в Таможенный союз планировалось экспортировать только 25 тыс. тонн.

«В прошлом году мы существенно расширили географию поставок, поэтому трудностей с диверсификацией экспорта у нас не будет. Тем более что мы научены майской историей», - сказала она, вспомнив о том, как в мае 2013 года Госветфитослужба также ограничила экспорт в ТС мяса птицы четырех украинских компаний, среди которых была и МХП.

При этом Соботюк отметила, что те объемы, которые холдинг планировал экспортировать в ТС, скорее всего, будут отправлены в страны Ближнего Востока и Африки.

Как сообщал УНИАН, Госветфитослужба с 6 февраля приостановила сертификацию мяса птицы «Мироновской птицефабрики» для поставки на рынок стран Таможенного союза. Причины такого решения ведомство не сообщает.

В мае 2013 года Госветфитослужба также ограничила поставки мяса птицы в страны ТС для компаний «МХП», «Агромарс», «Тавр-Плюс» и «Элитекс» в связи с обнаружением в продукции вредоносных организмов. Тогда проблема была урегулирована в течение 2 недель.

Справка УНИАН. Компания «Мироновский хлебопродукт» – один из крупнейших украинских производителей аграрной продукции. Помимо птицеводства и смежных производств, холдинг занимается выращиванием кукурузы, подсолнечника, пшеницы, рапса, фруктов, а также производством говядины, колбасных изделий. В 2013 году холдинг произвел 472,8 тыс. тонн курятины, что на 17% больше, чем годом ранее.

На рынке холдинг представлен торговыми марками «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра». Земельный банк компании составляет около 360 тыс. гектаров.



УНИАН
 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи