"Мироновский хлебопродукт" удвоит мощности птицекомплекса в Винницкой области

06.04.2015

Агрохолдинг "Мироновский хлебопродукт" удвоит мощности птицекомплекса в Ладыжине Винницкой области

Группа компаний "Мироновский хлебопродукт" (МХП) до 2021 г. намерена увеличить производство курятины в 2 раза на своей производственной площадке вблизи Ладыжина Винницкой области. Об этом сообщил директор филиала Александр Гуров, передает "Винница Daily".

"Начало строительства второй очереди запланировано на первую половину этого года, и закончить работы мы намерены к 2021 г. Мы планируем увеличиться в 2 раза. На данный момент работает 12 производственных площадок, которые выращивают 24 млн голов птицы за 2 месяца. Мы будем иметь 24 площадки, где будет выращиваться 48 млн голов птицы. Соответственно, это количество будет в дальнейшем перерабатываться в мясо и готовую продукцию", — рассказал Гуров.

Он отметил, что новое производство разместится на участке 600-700 га вблизи уже имеющихся площадок.

"На данный момент проходит оценка второй очереди проекта, так как много составляющих имеет привязку к валюте. Первая очередь обошлась компании в более чем 5,5 млрд грн", — сказал уточнил директор подразделения.

По его словам, при потере рынка России, МХП по итогам 2014 г. на 20% увеличил производство продукции.

"Только в Винницкой области в 2014 г. было введено в эксплуатацию три производственных участка из 12 существующих", — рассказал Александр Гуров.

Винницкая птицефабрика на сегодняшний день имеет разрешение на экспорт в 64 страны мира. Из производимых 20 тыс. т мяса в месяц порядка 60-70% экспортируется. В то же время в связи с обострением ситуации в Сирии отгрузки в эту страну временно приостановлены. Перспективными для МХП называют рынок Азии и Арабских стран.



Дело