"Мироновский хлебопродукт" заинтересован в приобретении активов в Европе в рамках глобальной стратегии развития

26.05.2015

Крупнейший производитель мяса птицы компания "Мироновский хлебопродукт" (МХП, Киев) заинтересован в приобретении активов в Европе в рамках глобальной стратегии развития с целью наращивания поставок охлажденного мяса птицы на европейский рынок.

Об этом Українським Новинам сообщила финансовый директор МХП Виктория Капелюшная.

"Мы продолжаем смотреть на европейские активы. Глобальная наша стратегия — выходить за пределы страны и находить активы в Европе, чтобы наращивать объемы экспорта", — сказала она.

Капелюшная отметила, что компания стремится наращивать поставки охлажденной курятины на европейский рынок ввиду некоторых преимуществ, поскольку, по ее словам, никто больше из основных экспортеров мяса в мире не может себе этого позволить — Америка и Бразилия, например, находятся очень далеко от Европы.

Финдиректор компании отмечает также некоторые сложности в этом направлении.

"Там (в Европе) очень мало компаний, которые в принципе готовы продаваться, потому что в основном это семейные компании, но нам это очень интересно", — отметила Капелюшная.

Она подчеркнула, что речь идет именно о покупке активов, а не строительстве мощностей.

Как сообщалось ранее, "Мироновский хлебопродукт" планирует инвестировать $150-170 млн в развитие производства в 2015 году.

2014 год компания закончила с убытком 412 млн долларов, сократив доход на 7,82%, или на 117 млн долларов до 1,379 млрд долларов по сравнению с 2013 годом.



Дело