Мировая посевная площадь под пшеницей может быть увеличена - IGC

28.11.2014

Международный Совет по Зерну (IGC) уменьшил прогноз мирового производства пшеницы с 717,6 млн. т до 717,2 млн. т. Несмотря на незначительное снижение прогноза, производство пшеницы будет находиться на рекордно высоком уровне. В прошлом сезоне в мире было собрано 712,5 млн. т.

По сравнению с прошлым месяцем резко снижена оценка урожая пшеницы в Алжире: с 3,0 до 1,9 млн. т. В сторону понижения также пересмотрены оценки для Египта, Казахстана и США.

Сев озимой пшеницы в странах Северного полушария почти завершен. Если в весенние месяцы пшеницей будет засеяно не меньше обычного, мировая площадь сева пшеницы в сезоне 2015/2016 на 1% превысит показатель текущего сезона.

Низкие мировые цены на пшеницу стимулируют продовольственное потребление этой культуры в развивающихся странах. Прогноз мирового фуражного потребления пшеницы повышен на 2 млн. т до самого высокого показателя за последние три года – 141,2 млн. т.

Средние экспортные цены на пшеницу за прошедший месяц немного укрепились из-за неблагоприятной погоды в некоторых странах-экспортерах. Цены твердой пшеницы остаются на высоком уровне по причине ограниченного предложения.


Зерно Он-Лайн