Мировая потребность в продовольствии вырастет на 70% к 2015 году

06.12.2013

К 2050 году миру понадобится на 70% больше продовольствия в пересчете на калории для того, чтобы прокормить население, численность которого к этому времени достигнет 9,6 млрд. человек. Эксперты ООН предлагают добиваться решения этой задачи путем улучшения системы производства и культуры потребления - сообщает CyberSecurity

"В ближайшие несколько десятилетий мир столкнется с огромными вызовами и возможностями в решении взаимосвязанных проблем, которые касаются продовольственной безопасности, развития и окружающей среды, - сказал президент Института мировых ресурсов Эндрю Стир. - Для удовлетворения потребностей человека мы должны устранить 70%-ный разрыв между тем, чем мы располагаем сегодня, и тем, что понадобится. Но мы должны действовать таким образом, чтобы были соблюдены интересы сельских бедняков, сведены к минимуму потери лесов и сокращены эмиссии парниковых газов, связанные с сельским хозяйством".

В докладе "Мир ресурсов: создание устойчивого питания будущего" отмечается, что повышение производительности растениеводства и животноводства на существующих сельскохозяйственных земельных угодьях имеет решающее значение для сохранения лесов и сокращения выбросов парниковых газов.
 

All Retail