Иран вошел в число крупнейших производителей птицы

28.12.2017
Иран ежегодно производит более 2 миллионов тонн куриного мяса и входит в число крупнейших производителей курятины в мире. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства Хасан Рокни.
 
Г-н Рокни добавил, что потребление куриного мяса в Иране составляет 26-27 кг в год, а в среднем по миру - от 13 до 15 кг, сообщает агентство Mehr.
 
По данным Financial Tribune, последние данные Таможенной администрации Исламской Республики Иран показывают, что за пять месяцев, до 22 августа, Иран экспортировал 16 000 тонн куриного мяса на сумму более 312,96 миллиарда риалов (7,47 миллиона долларов США).
 
Основными направлениями экспорта для иранской птицы стали Гонконг, Ирак, Катар, Вьетнам, Тайвань и Макао, сообщает Young Journalists Club.
 
По словам Мохаммада Юсефи, главы Союза производителей бройлеров, прошлогодний экспорт составил около 50 000 тонн против 80 000 тонн годом ранее, зарегистрировав снижение на 37,5 процента. «Причиной этого снижения было то, что экспорт птицы и яиц из страны был запрещен из-за вспышки птичьего гриппа», - сказал он.
 
H5N8, опасный штамм вируса птичьего гриппа, впервые был обнаружен в семи провинциях страны в конце ноября прошлого года, но спустя несколько месяцев болезнь удалось искоренить.
 
 

 

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи