Мировое потребление мяса растет, спрос на говядину падает

14.04.2016

Мировое потребление мяса в прошлом году выросло по сравнению с уровнем 2014 года, сообщает Euromonitor International. Этот факт не стал сюрпризом, поскольку население продолжает расти, и многие аналитики уверены, что потребление мяса будет расти и дальше. Тем не менее, потребление говядины и телятины сократилось в большей части развитых государств.Тенденции мирового потребительского рынка: Потребление мяса растет, спрос на говядину падает

В прошлом году потребление говядины и телятины в США сократилось на 3% по сравнению с 2014 годом. В 2014 году объем потребления данного вида мяса в США достиг 8 003 тонн, а в 2015 году – 7 753,8 тонн.

Также снизилось потребление говядины в Австралии, Европе и Южной Америке. При этом отмечается рост спроса на говядину в странах Ближнего Востока, Африке и Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В целом на глобальном уровне потребление мяса выросло на 2% в 2015 году, - отмечает Euromonitor International, - Рост спроса на мясо был обусловлен ростом спроса со стороны развивающихся рынков, где отмечается рост благосостояния потребителей наряду с ростом численности населения. Страны Ближнего Востока, Африке и Азиатско-Тихоокеанского региона показали наибольший прирост показателя – на 3-4%. Эти регионы стали единственными, где был зафиксирован рост потребления говядины и телятины в 2015 году.

Причиной снижения потребления говядины в Европе могут быть опасения потребителей по поводу негативных последствий для здоровья, связанных с потреблением красного мяса. В западной Европе потребление говядины и телятины упало на 0,3% и 1% соответственно.


 Meatinfo