Мировое потребление сыра к 2020 году превысит 25 миллионов тонн

13.10.2016

Мировое потребление сыра увеличилось с 15 миллионов тонн в год в 2000 году до более чем 20 миллионов тонн в 2012 году. Ожидается, что к 2020 году потребление сыра превысит 25 миллионов тонн, сообщает The DairyNews со ссылкой на сообщение пресс-службы компании DSM.

В свете положительных прогнозов, отмечают в компании, открывается множество новых возможностей для производителей сыра, которые ищут способы производить быстрее большее количество сыра, чтобы удовлетворить растущий спрос.

"С учетом тенденций, DSM расширила ассортимент решений для сыра. С новой разработанной специалистами компании добавкой, производители континентальных сыров, таких как Манчего, Гауда и Эдам, могут вдвое сократить время созревания, сохраняя при этом вкус, текстуру и срок хранения, которые ждут от продукта потребители", - отметили в пресс-службе компании.

По оценке экспертов DSM, для производства 1 миллиона кг сыров с типичным сроком созревания в четыре недели, сокращение сроков созревания на две недели позволит сэкономить около € 200 000 в издержках производства.


DairyNews.ru