Мировое предложение сахара падает, поскольку Бразилия сокращает скидку

11.12.2015

Проливные дожди во второй половине ноября сократили производство и содержание сахара в тростнике

Мировое предложение сахара понижается, поскольку переработчики тростника замедляют производство в центре и на юге Бразилии, вынуждая покупателей на мировом рынке платить с сокращенной скидкой по фьючерсам.

Европейские трейдеры на этой неделе выставляли бразильский сырой сахар с отгрузкой в декабре на 61-63 пункта (0,61-0,63 американских цента) ниже мартовских фьючерсов ICE и указывали скидки против отгрузок в январе всего на 20 пунктов, что сигнализирует о сокращении поставок в первом квартале 2016 года, периода промежуточного урожая тростника в Бразилии.

Это сравнивают со скидкой в конце октября до 85 пунктов на мартовские фьючерсы нерафинированного сахара ICE с отгрузкой в ноябре.

Проливные дожди во второй половине ноября сократили производство и содержание сахара, что привело к уменьшению скидки по фьючерсам, сообщили трейдеры.

Заводы теперь прекращают переработку в центре и на юге Бразилия, поставив приоритетом распределение тростника на производство биотоплива, а не сахара.

Содержание сахара в тростнике падает, когда тростник растет во влажных условиях.

Предложение сахара сокращается, сообщили специалисты Agrilion, которые предположили, что осталось переработать 500 000-700 000 тонн тростника на юге и в центре страны.

Специалисты также указали на риск дефицита предложения этанола в Бразилии во время периода промежуточного урожая. Вопросы теперь вызывает время начала сбора урожая-2016/2017 и возможность сохранения запасов сахара и особенно этанола к этому периоду, сообщили, специалисты.

Период промежуточного урожая на юге и в центре Бразилии обычно продолжается с января по апрель.

Многие заводы будут пытаться приостановить работу в этом месяце после задержек, вызванных дождями, сообщили трейдеры.

На рынке ходят разговоры, что некоторые бразильские производители выкупили нерафинированный сахар, который продавался торговым домам для экспорта, вследствие оживленного внутреннего спроса на низкокачественный белый сахар и обезвоженный этанол в Бразилии.

 

Agro2b