Мировое производство кормов для свиней выросло на 6%

31.01.2018

Общее мировое производство кормов для свиней выросло на 6% в 2017 году. Это был один из выводов, которые можно найти в Обзоре Global Feed Survey в этом году, выпущенном в конце прошлой недели. Это ежегодное исследование проводит обобщение и оценку тенденций в мировом производстве кормов в прошлом году. 7-е издание ежегодного обзора охватывает 144 страны и более 30 000 комбикормовых заводов.

Согласно опросу, в Азиатско-Тихоокеанском регионе наиболее быстро растет производство кормов для свиного бизнеса. Также активно развивается производство кормов для свиней в Африке и Европе.

Китай и Россия стали ключевыми игроками на рынке кормов  

Исследование показало,  что мировые лидеры в производстве свинины стали лидерами в производстве кормов для свиней в 2017 году. Крупнейший мировой рынок, Китай, тем не менее продемонстрировал отскок в производстве кормов для свиней, зато в России  государственная политика благоприятствовала внутреннему росту производства и замещению импорта. Во многих небольших странах, особенно в Африке, таких как Кения, Танзания, Мозамбик, Уганда и Намибия, также отмечен значительный рост производства кормов для свиней.

На топ-7 стран-лидеров с точки зрения производства кормов во всем мире приходится 61% от общего объема производства кормов для свиней в мире. Этими странами являются Китай, США, Бразилия, Россия, Мексика, Индия и Испания.

Кроме того, принимая во внимание производство кормов для других видов скота и птицы, эксперты пришли к выводу о том, что общемировой объем производства кормов превысил 1 млрд. метрических тонн в 2017 году.

 
 

Meatinfo

пальмовое масло, современные технологии производства здоровой пищи