Мировое производство молока падает быстрее, чем ожидалось - Rabobank

11.10.2016

Мировое производство молока быстро "сжимается", и перед лицом устойчивого внутреннего спроса в основных странах-экспортерах, излишки на экспорт резко сокращаются, пишет The DairyNews со ссылкой на отчет Rabobank.

По мнению аналитиков организации, восстановление цен на молоко и молочные продукты обусловлено падением предложения, а не спроса, и рост цен будет ограничен продолжающимся слабым мировым спросом.

Тяжелые условия и низкая, до отрицательной, прибыль молочных хозяйств привели к тому, что мировое производство молока падает быстрее, чем ожидалось. В то же время, спрос на молочные продукты, особенно на сливочное масло и сыр, по-прежнему велик в США и укрепился в Европе.

"В целом, мы наблюдаем еще более резкое сокращение излишков для экспорта на мировые рынки, чем мы прогнозировали всего лишь квартал назад", - отметил Кевин Беллами, аналитик молочного рынка Rabobank. "Экспортные излишки снизятся в годовом исчислении более чем на 3,4 млн. тонн в пересчете на молоко во втором полугодии 2016 года, с последующим сокращением еще на 2,5 млн. тонн в 2017 году", - подчеркнул эксперт.


DairyNews.ru