Мировое производство птицы будет расти

17.07.2014

Мировое производство птицы будет расти в ближайшие 9 лет и достигнет, приблизительно, 28,3 млн. тонн к 2023 году, согласно прогнозам мировых экспертов.

Экономический обзор ФАО и Организации экономического сотрудничества и развития ( OECD) на 2014 год говорит о том, что производство свинины, говядины и баранины будет расти гораздо более медленными темпами.

В докладе указывается на преимущества сектора производства птицы перед другими мясными секторами: меньшие площади земель для производства, возможность располагать производство вблизи населенных пунктов, а также короткий производственный цикл, который позволяет производителям получать прибыль гораздо быстрее, чем их коллегам в других мясных секторах.

В отчете говорится, что цены на мясо находятся на исторически высоком уровне с 2011 года, и сейчас они примерно на 90 % выше, чем в 2004 году, что отражает более высокие затраты на корма, которые выросли более чем вдвое за последние 10 лет.

Растущий спрос со стороны развивающихся рынков, сообщается в докладе, будет нивелирован падением ли стагнацией спроса в развитых странах. В результате этого, мировое производство мяса выросло всего на 1 % еще в 2013 году, с особым ростом производства баранины и свинины, и с меньшим ростом в секторах производства мяса птицы и говядины, который составил всего около 0,5 %, что стало самым низким показателем за последние 20 лет.

Основными проблемами, ограничивающими рост мирового мясного производства,  остаются относительно высокие затраты на корма, а также падение спроса со стороны материкового Китая из-за возобновившихся вспышек птичьего гриппа. Еще одним фактором, повлиявшим на мировые производственные показатели, стало сокращение поставок свиней из-за вспышки эпидемии свиной диареи в США.

Однако, по словам экспертов, в следующем десятилетии производство скота будет расти быстрее, чем темпы производства зерновых.


Meatinfo