Мировое производство свинины будет снижаться

11.07.2016

Общемировое производство мяса, по прогнозам, сократится примерно до 321 млн тонн в 2016 году, хотя в секторе птицеводства прогнозируется некоторый рост. Производство говядины и баранины может снизиться, в соответствии очередным докладом ФАО.Мировое производство свинины будет снижаться

Мировое производство свинины в 2016 году, как прогнозируется, незначительно снизится, на 0,7 процента до 116,4 миллиона тонн, таким образом, второй год подряд производство данного вида мяса будет сокращаться. Как и в 2015 году, снижение производства свинины в Китае, на долю которого приходится почти половина мирового объема производства, является основной причиной замедления роста в данном секторе.

Неблагоприятное соотношение цен на корма и цен на свинину в стране и новые экологические нормы привели к тому, что большинство фермеров были вынуждены сократить поголовье свиноматок. Производство свинины в Китае в этом году прогнозируется на уровне 54 млн. тонн, что на 2,5 процента меньше по сравнению с предыдущим годом.

В других странах Азии, на Филиппинах и во Вьетнаме, объемы производства свинины могут немного вырасти. Кроме того, производство в Японии и Республики Корея могут расшириться, так как отрасль восстанавливается после вспышки свиной эндемической диареи (PED), которая привела к сокращению свинопоголовья в этих странах в предыдущие два года. Восстановление от последствий PED в Соединенных Штатах также происходит довольно быстро. Здесь ожидается второй год роста свиного производства, которое может увеличиться на 1,9 процента до рекордных 11,3 млн. тонн. Производство свинины в Мексике также продолжает восстанавливаться после PED в 2014 году, и может вырасти в 2016 году на 2,0 процента до 1,3 миллиона тонн.

Благоприятные цены на корма, как прогнозируется, могут стимулировать увеличение производства свинины в Канаде и Бразилии.

В Российской Федерации  темпы роста производства свинины могут ускориться за счет инвестиций в сектор.

В то же время, производство свинины в ЕС, как ожидается, незначительно снизится, на 0,3 процента до 23,3 миллиона тонн, в результате снижения численности свиноматок.



Meatinfo