Мировой дефицит сахара сократит производство этанола в Бразилии

29.06.2016

Производство этанола на юге центра Бразилии должно упасть в течение следующих трех лет, если прогнозы роста мирового дефицита сахара подтвердятся, сообщили аналитики во вторник.

Главный «пояс сахарного тростника» Бразилии на юге центра должен произвести 27,2 млрд литров этанола в текущем сезоне (2016/17) по сравнению с 28,2 млрд литрами предыдущего сезона, сообщило консалтинговое агентство FG/AGRO во время презентации на Конференции по Этанолу NovaCana в Сан-Паулу.

Агентство прогнозирует рост производства сахара в регионе до 36,8 млн тонн с 31,2 млн последнего урожая, поскольку заводы выделяют столько тростника на производство сахара, сколько позволяют их промышленные установки, поскольку реагируют на мировой дефицит этого сладкого продукта.

Если прогнозы дефицита сахара подтвердятся, и не будет существенных изменений налогов на бензин, FG/AGRO предполагает, что производство этанола упадет до 23,1 млрд литров в 2019/20 сельскохозяйственном году, в то время как производство сахара повысится до 43,5 млн тонн.

Различие в доходах переработчиков на этанол и сахар является большим сейчас в пользу сахара, и кажется, что оно станет еще больше, сообщило FG/AGRO. Рынок этанола будет удивлен повышением производства сахара.

Местный брокер сахара и этанола компания Bioagencia предположила, что сахар предлагает переработчикам на 30% больше доходов по сравнению с этанолом.

Прогнозы мирового дефицита предложения сахара значительно варьируются среди аналитиков, но большинство ожидает дефицит в 4-8 млн тонн в течение следующих двух лет в зависимости от дальнейшей реакции стран-производителей.

Цены на сахар росли в 2016 году на прогнозах дефицита.

Прогнозы FG/AGRO производства сахара на юге центра Бразилии в текущем сезоне самые большие в секторе. Большинство аналитиков прогнозирует производство на уровне 35-35,5 млн тонн.



Agro2b