Мировой экспорт говядины будет расти

16.04.2015

Прогноз на мировой экспорт говядины в 2015 году, изданный в октябре прошлого года экспертами МСХ США, был недавно пересмотрен и изменен в сторону повышения. Как ожидается, мировой экспорт говядины будет на 3 % выше, чем прогнозировалось ранее, и достигнет 10,2 млн. тонн.Мировой экспорт говядины будет расти

Прогноз был пересмотрен в связи с ростом поставок говядины из Индии и сокращением экспорта из ЕС, Уругвая и США, пишут аналитики. Как ожидается, Индия займет лидирующие позиции в списке главных поставщиков говядины, обойдя Бразилию. Экспорт говядины из США, как ожидается, сократится на 4 % до 1,1 млн. тонн, что связано с укреплением курса доллара, хотя при этом производство говядины вырастет, по прогнозам, на 2 % до 11,1 млн. тонн в связи с увеличением весовых показателей скота.

Прогноз на экспорт свинины в 2015 году, напротив, был пересмотрен в сторону понижения – на 5% до 6,8 млн. тонн из-за сокращения поставок свинины из Китая, США и Бразилии. Мировой экспорт свинины, согласно прогнозу МСХ США, будет сокращаться 3 год подряд, а ЕС заменит США в рейтинге ведущих мировых поставщиков свинины.

Прогноз на экспорт мяса бройлеров был также пересмотрен в сторону сокращения – на 5%, поскольку рост поставок из ЕС не сможет компенсировать сокращение экспорта курятины из США и Бразилии, которое ожидается в этом году.


Meatinfo