Мировой прогноз по сое повышен - IGC

03.08.2016

В обновленном отчете объем урожая сои в мире повышен на 1 млн тонн к предыдущему прогнозу, его размер составил 321 млн тонн. Известно, что в прошлом сезоне 2015/16 мировой урожай данной масличной равнялся 316 млн тонн.

Увеличение урожаев сои ожидается по причине роста посевных площадей у лидеров по производству соевых бобов, в особенности в Бразилии. Помимо этого, на прогноз по увеличению размера урожаев повлияли хорошие погодные условия для созревания культуры в США и Канаде.

При этом оценка мирового потребления сои была также повышена до рекордного значения, она составила 327 млн тонн (+3 млн тонн к предыдущей оценке). В прошлом сезоне величина потребления масличных культур достигла отметки в 318 млн тонн, в результате чего мировые запасы сои, по прогнозам аналитиков, снизятся второй сезон подряд - их величина оценивается на уровне 30 млн. тонн, что на 2 млн тонн больше предыдущего прогноза, но на 5 млн тонн ниже прошлогоднего показателя.

Оценка мировой торговли соей была повышена до 135 млн тонн (+2 млн тонн к прошлому прогнозу) благодаря растущему спросу со стороны Китая.



Agro2b