Мировой рынок баранины ожидает расцвет

27.03.2015

Сокращение поставок овец и баранины из Австралии и Новой Зеландии приведут к росту цен на мировом рынке баранины, прогнозируют аналитики.Мировой рынок баранины ожидает расцвет

Эксперты также ожидают, что в ближайшее время Китай останется главным производителем, импортером и потребителем баранины в Азии и во всем мире. В 2015 году, по предварительным прогнозам, потребление баранины и ягнятины в Азии будет продолжать расти, в основном, за счет роста спроса в Индии и Пакистане. Япония и Малайзия, как ожидается, также нарастят импорт данного вида мяса.

ЕС удалось увеличить долю на азиатском импортном рынке баранины и ягнятины. Европа стала третьим по значимости поставщиком баранины в Азию, в том числе, и за счет роста экспорта из Великобритании. Однако, объемы поставок баранины из ЕС намного отстают от объемов, экспортируемых из Австралии и Новой Зеландии.

Традиционно высокий спрос на баранину в странах Ближнего Востока и Северной Африки сохранится, хотя эксперты ожидают некоторого сокращения спроса из-за подешевевшей нефти и, как следствие, сокращения доходов отдельных регионов.


Meatinfo